您当前的位置: 首页>>集安要闻
惠民项目施工进度再提速 百姓幸福感再次飙升
来 源:集安市融媒体中心 时 间: 2021-08-13

  今年以来,我市持续深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,按照省、通化市安排部署,坚持把实施项目建设作为首要的政治任务来抓,倾力推进各类惠民项目建设,为项目抢工期,为百姓谋福祉。 

  正在建造的集安市商务大厦是集商务中心、会展中心、综合写字楼、地下大型停车场等功能于一体的综合类惠民项目,总投资4亿元,占地面积35亩,建筑面积89660平方米。目前,该项目正在进行地下功能区的建设。项目建成后,将进一步整合我市东部新城的资源优势,使商务大厦成为全新的现代化城市地标性建筑,也是我市突破土地要素制约、实现空间裂变发展的重大举措。 

  以“建设高标准区域中医诊疗中心 打造高品质省内医养结合标杆”为目标的集安市中医医院及养老服务中心项目,正在如火如荼的进行中。其中,中医医院建筑面积23300平方米,以“中医诊疗中心”“涉外诊疗中心”“医养结合中心”三大区和康复中心、心病中心、脑病中心等八大中心为内核,打造全方位、全覆盖的中医医院。目前,该项目正在进行地下部分的施工和建设。 

  近年来,建设一座集经营米面粮油、蔬菜、水果、土特产等于一体的综合型农贸市场,始终是我市改善人居环境、巩固文明城市建设成果的一项重要举措,集安市东城商厦农贸市场改扩建建设项目填补了此项空白。该项目总投资8899万元,占地面积12.8亩,建筑面积11000平方米,可设摊位380个。目前,该项目正在进行内部水电消防设施安装及内部装修。项目建成后,将进一步改善我市市场经营环境,保障群众食品安全,实现无露天市场的目标。(崔轶男 李润泽) 

老bbwbbwbbwbbwbbwbbw