您当前的位置: 首页>>图片新闻
集安市自然资源局积极开展第31个全国“土地日”宣传活动
来 源:集安市自然资源局 时 间: 2021-06-28

  6月25日,集安市自然资源局围绕“节约集约用地 严守耕地红线”的主题积极开展了第31个全国“土地日”宣传活动,旨在聚焦习近平总书记对耕地?;さ闹匾甘九揪窈偷持醒刖霾卟渴?,引导全社会进一步增强底线思维和法治观念,提升全社会?;じ?、节约集约和依法依规用地的意识。 

  活动中,工作人员在遗址公园摆放宣传咨询展台,认真为前来询问的群众解读农村宅基地复垦、耕地?;?、地质灾害防治、土地房屋征收补偿安置等规划和自然资源领域的热点问题,向过往群众发放《农村乱占耕地建房“八不准”漫画手册》《地质灾害防灾避险宣传册》《珍惜土地资源 节约集约用地宣传手册》等资料以及宣传袋,同时还组织群众在印有宣传主题的横幅上自发签名,进行“严守耕地红线”签名活动,让广大群众对我市耕地?;さ幕咀纯?、耕地?;ず图冀谠加玫氐闹匾庖?、地质灾害的危害性及防治措施等方面有了更加深入地了解。 

  当天累计发放各类资料1000余份、宣传袋500余份,悬挂宣传横幅5条,摆放宣传展板及展架6个,通过丰富的形式宣传了土地资源?;だ玫闹匾?。(刘丹) 

老bbwbbwbbwbbwbbwbbw