您当前的位置: 首页>>信息公开>>政策解读
《集安市2020年度?;ず头⒄股肿试茨勘暝鹑沃啤贰都彩?020年度?;し⒄股肿试茨勘暝鹑沃瓶己税旆ā氛呓舛?
来 源:集安市人民政府 时 间: 2020-09-16

  《集安市2020年度?;ず头⒄股肿试茨勘暝鹑沃啤贰都彩?020年度?;し⒄股肿试茨勘暝鹑沃瓶己税旆ā?/a>

  一、出台责任制及考核办法的必要性 

  ?;し⒄股肿试?、建设生态文明是法律法规赋予各级人民政府的责任,建立健全?;し⒄股肿试茨勘暝鹑沃萍翱己税旆?,能进一步推动我市各级政府落实主体责任,形成政府主导、部门联动的工作机制,全力推动我市绿色生态文明建设,有效?;の沂猩肿试?。 

  二、主要内容 

  《集安市2020年度?;ず头⒄股肿试茨勘暝鹑沃啤贰都彩?020年度?;し⒄股肿试茨勘暝鹑沃瓶己税旆ā飞钊牍岢孤涫怠吨谢嗣窆埠凸址ā芳啊都质 笆濉毕丶度嗣裾;し⒄股肿试茨勘暝鹑沃颇甓燃觳榘旆ā返南喙匾?。具体内容如下: 

 ?。ㄒ唬┕ぷ髂勘?。目标责任制提出了我市2020年对造林、防火、检疫、资源管理等方面的具体要求,并将森林保有量、森林蓄积量、森林覆盖率、林地保有量、造林任务等量化指标分解落实到乡镇,通过对森林资源的有效?;ず头⒄?,实现森林保有量和森林覆盖率稳步增长的目标。 

 ?。ǘ┛己四谌?。市?;し⒄股肿试茨勘暝鹑沃屏斓夹∽橐谰菘己税旆ǘ愿飨缯颍ń郑┍;し⒄股肿试茨勘暝鹑沃平⒅葱星榭龊湍甓茸约焱瓿汕榭?、《责任状》规定的森林保有量、森林蓄积量、林地保有量、森林覆盖率、营造林、森林防火、林业有害生物防治等各项任务完成情况进行考核。 

 ?。ㄈ┍U洗胧?。提出了组织领导、职责明确、监督考核、奖惩措施等4项保障措施。 

  三、主要依据 

 ?。ㄒ唬吨谢嗣窆埠凸址ā?o:p> 

 ?。ǘ┘质×忠岛筒菰止赜谟》ⅰ都质 笆濉毕丶度嗣裾;し⒄股肿试茨勘暝鹑沃颇甓燃觳榘旆ā返耐ㄖ肿省?018】707号) 

老bbwbbwbbwbbwbbwbbw